Антиподарок к 8 марта

Радмила Михайлова
Антиподарок сделала себе,
Оставив в магазине десять тысяч,
Хоть плачь, хоть смейся – денег тех не сыщешь,
Что проку теперь плакать о судьбе.

Конечно, жаль потерю «до соплей» –
Ведь половина месячной зарплаты,
Ну а кому-то повезло к 8 марта,
Им с этой суммой будет веселей.

И ни на миг не дрогнула рука,
Когда вчера представился вдруг случай,
А мне урок: смотреть за сумкой лучше,
Тогда и будет прок наверняка.

Ну что ж, «счастливцы», я вам пожелаю
Своим поступком вдоволь насладиться,
Но колесо Фортуны все ж кружИтся,
И чем «вознаградит» вас Бог – не знаю!