О королях и пастушках. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Ты не пастушка перед ним,
Ты не пастушка, не простушка!
А он изменник, хоть и принц -
Его Величество Свистушник.

Твое хрустальное сердечко
Разбилось вдребезги - и пусть!
И пусть венчальное колечко
Твою не сдавит больше грудь.

Ведь за спиною два крыла -
Зачем им цепи золотые?
Ты окольцованной была,
И слава Богу, целы крылья.

Как это здорово - летать,
Пусть даже больно будет падать!
Тебя не надо подбирать -
Ты хоть и жертва, но не падаль.

И не позволишь пожалеть
Себя как раненую птицу.
Потом хозяином смотреть.
Ты не воробушек - орлица!