Уж стою на тверди

Валерий Медведев
Грохотом паденья
Не пугать детишек чтоб,
Что внизу резвились,
И унять души озноб, -
Тихо стал молиться,
Чтобы не свалиться.
И пришло решенье
Выхода из положенья.

На опору, из последних сил
Ногу осторожно опустил,
Лестницу поправил, подмостил,-
Уж стою на тверди,
Счастлив был – поверьте.