Весенние стансы

Юрий Ишков
Очаровательным сияньем
Весна кивнула мне в окно,
Своим порывистым дыханьем
Согрев туманное стекло.

Ее звенящие капели
Хрустальным гомоном запели.
На речке вздыблен сизый лед
Потоком бурных новых вод.

Ручьями полнятся дорожки,
Видны проталины в полях,
Слезятся дивные сережки
На полусонных тополях.

Весна сиреневой печалью
Напомнит сердцу, как умчали
Вослед утраченной любви
Осенним клином журавли.

Придут дожди, ветра и грозы
Шуметь ночами у ворот,
Роняя огненные розы
На заревевший небосвод.

Весна сверкающие росы
Вплетет в распущенные косы,
Прибудут с криком журавли
Вернуть мелодию любви.

Я буду долго обнимать
Весны березовую стать.