Жизни начало

Валерий Медведев
Жизни Она начало и продолженье ее.

Прекрасны юности виденья,
Когда души, лишь восхищенье,
Не зная пагубы страстей,
Все оживляло в ней.

И обожанье безгранично,
Когда казалось неприлично,
Вдруг посадив на раму,
Везти на велосипеде даму.               

Как пугало, что может вдруг упасть,
Случайно поскользнувшись.
Готов я был тогда пропасть, -
Смущения ее не видеть.

Еще не представлял понятий сочетанье: -
Нежнейшее созданье и, - пиво…
Казалось мне,   - они не совместимы.
Чтоб девушка пила вдруг пиво, -
Мне было так непостижимо.             

Не понимал и взрослых мир
Их разговоры были мне  циничны
(Он с ней иль с ним жила она),
Но, как же можно так, друзья?!

Все думал я тогда, -
Нельзя же воедино слить               
Порочный мир
И божества немыслимый эфир.

Все потому, что божеству
Все это ни пристало…
И, сколько б  ни сказал
О женщине я слов, -               
Все было бы, ничтожно мало.
Ведь жизни Она начало
И продолженье ее.