Школьные вечера

Валерий Медведев
Как память время сохранила
Какое время молодое было…

Школьный вечер: капустники, викторины,
Взгляд мой робкий, смущенный, невинный.
Пар круженье в том актовом зале
В школьном вальсе чудесном и дивном.

Чуть дыша, я стоял, и твой взгляд все искал,
Но напрасны надежды те были
Пары ж в вальсе кружили, кружили, кружили.
 
Как хотел я с тобой танцевать –
В светлом вальсе кружиться от счастья,
Но не мог даже слова сказать
Подойти я безумно боялся,
Был так робок, стеснялся, -
Восхищаясь, смотрел, улыбался;

И вот решился:
Тебе записку написал
И только друг мой передал,
Я сразу с вечера сбежал
Домой летел на крыльях
Ведь думал я тогда –
Решается судьба.

Так важен был ответ:
Ты дашь мне фото или нет
 
Так школьны дни летели
И проходили вечера.
С уроков нам звонки звенели
Сегодня было, - как вчера

И видел каждый день тебя я,
Но все не мог решиться,-       
В любви своей открыться

Как память время сохранила
Какое время молодое было.