Город живых мертвых

Наталья Голомысова
                ........... Петербургу
 
Город живых мертвых.
Как по следам, по словам их брожу.
Холод ступеней стертых,
Спекшийся, черный, фасадный ажур.

Запах убитого рая,
Город мой умирает….

Камень не знает сколько
Надо забытой Богом душе,
Счастьем, иллюзией скользкой,
Намертво перегоревшей уже.

Тени сильнее света,
В городе нет лета.

Лица из всех окон...
Сколько вот так же смотрело до них.
Воздух из слез их соткан,
Город – надгробье, город – гранит.

Сфинксы забились в сети -
Ждут страшней лихолетья.

Голод, блокада ада,
Небо - свинец, и оракул молчит…
Покорно бредет стадо
Мирных ягнят и матерых волчиц
Кровавым путем аорты.

Город живых мертвых.

Черная речка в бальном
белом уборе,
вечный укор.
Ветер балтийский, шквальный,
Крепок дворцов парадный декор.

Ночь наугад прощает,
С молитвою отпускает…

С молитвою отпускает,
Луны колыбель качает...