Дикие розы

Елена Кершенова
Дикие розы.

Дикие розы вьются по башне,
Ветер доносит ночной аромат.
День мой далёкий, день мой вчерашний –
Песня, взлетевшая на закат.

Звук обесчещенной древней фамильи
В воздухе замер без сил.
Дикую розу лишь в чёрной мантилье
Ветер ночной уносил.

В хладном тумане горькие слёзы
Мне удалось удержать.
Ах! Не придётся, дикие розы,
Более вас собирать!

Бедный приют! Твои гордые шпили,
Звёзды встречавшие в ночь,
Тенью забвения розы увили.
Только не помнить невмочь.

Розы увили засов, за которым
Прежняя скрыта судьба,
Но – жажду мщенья, покрыта позором –
Подлому я не раба!
                6 марта 2006 года.