Луч Небесной Мечты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЛУЧ  НЕБЕСНОЙ  МЕЧТЫ...»

... Дивный Свет Дальних Звёзд... вспыхнул вдруг сотней Солнц
В лёгкой дымке ночной тишины...
И, стекая струёй невесомо-златой,
Сотворил Луч Небесной Мечты...

Луч рассыпал во тьме... искры-блёстки комет...
Звёздной пыли мерцающий дым...
То рождение грёз было, как... волшебство!!!
Ослепительно ярким!!! Взрывным!!!

... Луч метался... Искал... Блеск ответный в глазах...
Где его с нетерпением ждут...
Он резвился... Шалил... Грёз вихренье дарил...
Но... не смог он Сердца всколыхнуть...

Много грусти в очах встретил он... И зачах...
Растерял шарм улыбки своей...
Звёздный Свет расплескал... Утомился... Устал...
От бесстрастно-гнетущих ночей...

... Он... отчаялся ждать... Веселить... Вдохновлять...
Вход был наглухо в души закрыт...
Но... однажды в окне... он заметить сумел
Изумлённый взор глаз... неземных...

То был отблеск Любви... Что сверкала в ночи...
Словно Тайная наша Звезда...
Что смогла окрылить... Света хрупкую нить...
И... любимицей Лучика стать!!!

... Он Сердца нам зажёг!!! Искрой самой большой!!!
Чтоб питали Любовью мы Свет!!!
Чтоб не дали ему... погрузиться во тьму...
Чтоб хранили его от всех бед...


P.S.: Стихотворение навеяно музыкой: Loreena McKennitt "Prologue".
http://www.youtube.com/watch?v=o5VEjeQSVPE