***

Жанна Гвай
Ну, почему я осени боюсь, тоски, которая при виде желтых листьев меня терзает? Сад от них очистив, я, как болезни, осени боюсь.От холодов в душе моей озноб, не тело мерзнет, а, как будто, разум и гамма чувств и сердце стынут разом, от осени в ДУШЕ моей озноб.И пахнет смертью спящий, голый сад и небо серое дождями горько плачет, жалея жизнь и землю - это значит, что пахнет смертью мой уснувший сад. Ждет снега терпеливая земля, ждет снега, чтобы было чем укрыться.А снег все не ложится , не ложится.Но ждет зимы промерзшая земля. Ну, почему я осени боюсь и что мне делать с надоевшим страхом, что держит душу в клетке, словно птаху? Ну, почему я осени боюсь?