С надеждой

Владимир Пономарёв Одесский
Давно тревожит мысль, что духовное  боговдохновенное стихотворчество может быть понятным лишь Господу Богу и автору-стихотворцу. Мысль эта крепнет и ширится, обрастая крепостной стеной человеческого  противостояния.  Мощная холодная стена равнодушия и отчуждения, подмявшая, раздавившая, поглотившая  множество светлых умов.   Но даже средь ледяных стен, может быть тепло и уютно, когда есть чем согреться.  Тепло Божественной Любви - никакие стены не могут быть Ему преградой!  Согревая душу стихотворцев, наполняя плоды их творчества Светом, эта Всесильная любовь,  может раздвигать стены отчуждения, расширяя жизненное пространство.   Никакие стены  не могут устоять перед такой Силищей! Божественная любовь способна сплотить стены отчуждения в прочные, надёжные, тёплые стены уютной обители!  Верю, надеюсь, прошу Отца Небесного,  Именем Сына Его, и смиренно жду, когда даст Он, ведь даст Он строго ко времени, а время не знает никто, кроме Бога!

Смиренно жду в своей берлоге,
В кругу семьи родной,
С надеждой думая о Боге
И в дождь, и в снег, и в зной!



Стена становится теплей
Под чувственной ладонью,
На раны капает елей,
Смывая мерзость с вонью!

Мирроточивая стена
- В такое верить сложно,
Но верю я: достигший дна,
Не хочет жить безбожно!