Весеннее пребывание

Владимир Ротебергер
Всё весной родится
                вновь:
В людях-к доброте
                стремление,
К жизни нас ведет
                любовь,
К совершенству-
                вдохновение.


Всё становится
                иным:
Мы-красивей и
                моложе,
Только яблонь белый
                дым
С каждым годом нам
                дороже.


И, волнуясь,
                признаём,
Что в весеннем
                пребывании,
Мы острей
                осознаем
Этих дней
                очарование!