Памяти Влада Галкина

Стихируси
Это подборка. Работы разных авторов за последние несколько дней.
Все - о нём.
Владислав Галкин. Обаятельный, улыбчивый, очень свойский, наш.

____________________________________

"Светлой памяти Владислава Галкина"
http://www.stihi.ru/2010/03/02/5099         
          Автор: Зеленоглазая Натали.

Вдруг обрвалась та ровная трасса,
что твой талант до сердец довела.
Помним мы песни в огромном КАМАЗе
и звонкий хруст лобового стекла.

Самый прекарсный в кино дальнобойщик,
будет мелодия вечно звучать.
Сотни ролей, нам казалось, исполнишь...
Боже, как много не смог ты сказать!!!

Пусть тихий огонек всегда мерцает,
во всех, кого оставил ты сейчас.
И верим мы, что может быть узнает
твоя душа про бесконечность трасс.

02.03.2010

***

"Владу Галкину. Эпитафия"
http://www.stihi.ru/2010/03/02/4996         
         Автор: Натали Гарси

Чуть старше Пушкина...
Сегодня отпевают.
Не на дуэли сгинул.
По судьбе.

Как в жизни...
Отработал - отпускают.
Пусть будет мир
и память по тебе.

В Москве. В квартире.
Не на Чёрной речке...
Остановилось сердце,
говорят...

А в церкви, вновь,
седые плачут свечки.
Пусть будет память...
Фильмы не горят.


02.03.10

***

"За упокой в церкви свечи заплачут"
http://www.stihi.ru/2010/03/03/4522
          Автор: Зеленоглазая Натали

Тонкою нитью вдруг жизнь оборвалась,
сердце закончило песню свою,
Фильмы на память нам только остались,
может быть совесть изгонит молву.

"За упокой" в церкви свечи заплачут,
в душах людей нет кладбищенских  мест!
Смерть так глупа, только это не значит
то, что на имени ставим мы крест.

03.03.2010

***

"Зависть богов"
http://www.stihi.ru/2010/03/03/7689      
           Автор: Натали Гарси

Жизнь прожил, как прожил. Успел, что успел...
Так рано в астрал уходить не хотел.
Останутся  фильмы и  строчки стихов.
Сюжет повторяется... Зависть богов.

Удачей и славой владел Владислав.
Ушёл. Никому, ничего не сказав.
Оствил загадку открытой души.
Давайте помянем... в вечерней тиши.

03.03.2010

***

"Вовсе не на экране"
       Автор: Людмила Легчило
       http://www.stihi.ru/avtor/legcyilo
Вовсе не на экране
пулей в глуши лесной
был он серьёзно ранен
тридцать восьмой весной.

Нет, не на поле брани –
(Как же не повезло!) –
Был он смертельно ранен
В душу осколком слов.

Сникли мужские плечи –
Значит надежды – ноль!
Ах! Почему не лечит
Время такую боль?!

 /Стих-рецензия в память Влада Галкина/
04.03.2010.

***
   
_________________________________

05 марта 2010 года.

Cегодня девять дней. Помяните Влада. Так надо.