А останусь-ка здесь навсегда!

Владимиров Александр Владимирови
А останусь-ка здесь навсегда!

В этой... миром забытой глуши.

Пусть мне в пищу - лишь хлеб да вода,

Ерунда. Знай пиши и пиши.

 

У избенки прадедовский дух,

В ней, как в чреве у матери ты.

К просьбам в город поехать я глух,

Там и мысли пусты, и мечты.

 

А от пряности жарких лугов

И прохладных лесов и полей

Изумрудных я полон стихов

и люблю, и мечтаю сильней.