Бог простит

Снежная Леди
Вы - моё изогнутое небо,
сердце, пережатое внутри.
И последний раз кусочек хлеба
поднимаю с высохшей земли.
Вы - моя ушедшая обитель,
вера, обращённая в нужду.
Бог простит. Вы только попросите.
Я от Вас спасения не жду.
Боль, любовь. Забвение не страшно
тем, кто гнал "Распни её, распни!",
молчаливо щурился, отважно
затоптав страдалицу в пыли.
Жизнь соприкоснулась с умерщвленьем
плоти, духа, сердца и ума.
Бог простит. Я выпрошу прощенье
Вам, себе, любовнице - сама.
Может, это ложь - не так уж важно
мне в ночном безумии без сна.
Быть никем не взятой, непродажной,
не сходить отчаянно с ума.
Вы - моё чудовищное море,
пальцы, что сомкнуты добела.
Бог простит любое наше горе;
лишь бы я прожить его смогла.