мерцающий март

Олег Никогосян
Олег Никогосян

Мерцающий март
(трёхстрочья)


***       
Перевернул страницу
Настенного календаря
Что дальше то…

***      
Сегодня зиму проводил
Зажёг свечу – чуть растопить
Узоры холода вокруг

***   
Нагими стали рытвины ухабы
Когда с обочин
Прозой стаял снег

***   
Капель убористо стучит –
Так март чудит
А мы стареем

*** 
Как безучастливо кружат
В причудливых скользящих ритмах
Весенние капризы мимо

***   
Болею долго
За окном своё талдычат
Звонко снегири

*** 
Усталость клонит день
К вечерним сумеркам
И чёрная маячит бездна ночи

*** 
По стенкам пиалы
Стекают остатки
Цедры мудрости ленивой

Берлин, март