Искусственная ёлка

Людмила Меликова
Стоит капроновая ёлка
В комнате моей,
Есть у нее свои иголки,
"Всё как у людей".

Ствол, крестовина, на верхушке
Звездочки блестят,
От электрической вертушки
Провода висят.

Вращается в огне холодном,
Голову кружа,
Красавица и недотрога -
Ёлочка моя.

Так натурально - только ахнуть!
Видом хороша!
Хоть как лесная и не пахнет,
В ней живет душа.

Раскинув руки, торжествует
Светом Рождества
И будто женщина тоскует
По теплу костра.

Ей не гореть в огне весеннем
Как ее сестре
Из леса - только отраженьем
В зеркале быть ей.

Её огонь - в гирляндах только,
В блеске мишуры...
Не плачь, искусственная ёлка!
Зато - бессмертна ты.

                (06.2004)