Сложите ветер и грозу

София Крафтвельт
Сложите ветер и грозу,
И шторм добавьте для свершенья…
Как звезды – там, так мы – внизу.
Я, Высшие, прошу терпенья,

Когда так хочется взлететь,
Оставив чуждые мне комья.
Суметь мне? Или не посметь,
Не различив глаза спросонья?

Зачем мне нужно чем-то быть,
Коль то, что нужно, - все в округе?
Водою можно мысли смыть –
Передаю себя подруге.

С души стекает макияж.
Смеркается средь белой ночи.
Отправлюсь мысленно в вояж,
Чтоб думы стали покороче.

Не совершавшая заплыв,
Смыкаю разум перед верой.
Вниз ринусь, крылья не сложив, -
Стремясь к воде сверх всякой меры.
                9 августа 2009