Белая ворона

Ольга Вашкевич
Белая ворона – в стае черной:
Судьбы насмешка или благодать?
Сначала – какова ворона?
А оперенье можно поменять.

На ветке – белая:
Нахохлилась, глядит на все ревниво.
Пониже- черная:
Порхает, чистит перышки игриво.

Кто лучше, не могу сказать
И лучше ли из них одна другой?
Вороны, ну ни дать ни взять –
Достоинства не вижу ни в одной.

Остаться не такой, как все,
Жить белой в стае черной сложно.
Конечно, дело в белизне,
И сохранить ее и нужно, и возможно.

Черная ворона в черной стае
Надежно, правильно – природою дано.
Но появись в ней белое созданье,
И мир разрушится – уж так заведено.