Судьба умеет догонять

Ольга Вашкевич
Нельзя исправить сделанного зла.
И муки совести, конечно, не помогут.
Убрать ту трещину, которая прошла
И по душе, и сердцу.

Нельзя все время думать о былом.
Картины видеть юности и детства.
В них ссоры иногда кончались злом
Но не по умыслу.

Нельзя напраслину на близких возводить.
Где в каждом слове зло укрылось.
Потом обиду трудно заглушить,
Тем более забыть.

Нельзя людей винить в беде,
Которая с тобой случилась.
Дурное не сгорит во зле,
Как феникс, возродится.

Нельзя забиться в угол и молчать.
Зло на себя не лучший выход.
И от судьбы не стоит убегать.
Она умеет догонять.