тамас

Адам Асвадов
ну скажи, скажи мне снегами тоски, раз хочется

скинь доской по скани, да всинь, восьмимерными тропами

пылью ящериц, луковиц-слов, одиночества, творчества

и песочницы серых дорог, где в платочке скомканном -

канониры альбомных листов черно-белой буквицы

сукровицы, соплей, кровищи, и тыщи посвистов

на кости и погостах гостил царь-халат без пуговиц

под полой ржавеет наган уголовных розысков