Кто проживет побольше

Виктор Милеев
Кто проживет побольше, кто поменьше.
Кого-то жаль, кому-то все равно.
Страданьями отмеченное женщин,
Движенье жизни Богу отдано.

Привязанность, родство, влюбленность, слава,
Другие нити, вяжущие нас,
Родился – начинается облава,
Погоня под ревущее – «Атас».

Споткнулся, думаешь: подняться, не подняться?
В сомненьях, напрягая лоб.
И все ж таки, не хочется сдаваться,
Чтобы ещё чуть-чуть поудивляться,
Всем этим подышать взахлёб.