Корысть

Виктор Милеев
Корысть не знает дружбы и родства,
Ей доброта и совесть не знакомы.
Корыстолюбец – человек едва,
Скорее кровосос из рода насекомых.

Корысть угрюма и мрачна на вид.
Став колыбелью для духовной смерти,
Считает, что Вселенная стоит
На денежно-торговой круговерти.

Для выгоды продаст и мать, отца.
Ее предательствам конца и края нету.
Хоть многолика, но взамен лица
Одна фальшивая, блестящая монета.

И накопив презренный капитал,
В конце ему навряд ли будет рада.
Духовной нищенкою свалится в отвал,
Чтоб за грехи принять мученья ада.