Вот еще целый год улетел

Виктор Милеев
Среди звезд и комет наш зелёненький глобус
Пробирается с риском, назло гороскопам.
Можно тихо сидеть и ссылаться на робость,
Можно мчаться по кочкам стремглав и галопом.

Мне сегодня напиться не грех допьяна.
Откупорим бутылки, добавим, коль мало.
Я дожил до сегодня, и в этом вина
Всех, кто рядом, кто был, кто поднимет бокалы.

Не жалейте, ребята, налейте вина,
Похрустите закуской, галдите, хмелея.
Ну, скажи что-нибудь обо мне, старина!
Может что-то и я в этой жизни умею.

Вот еще целый год улетел, не догнать.
Завершился виток в неуютном пространстве.
На каком-то витке ослабею и сдамся,
Только лучше об этом подольше не знать.