НОЧЬ

Юляша Азарова
Ночь,тишина,соседних окон свет погашен уж давно,
Спокойною,морозной струйкой
Скользнул прозрачный воздуха поток в моё окно.

Здесь,в этом мире,кто то спит,
Игрушку мягкую обняв,
Другой-с улыбкой на лице столь милой в забытие сопит,
Свою любимую пред этим приласкав.

Доносится гул поезда,идущего по той дороге,
Железом что уложена и шпалы меж него,
И слышатся где-то шаги так близко,
Что поскрип снега раздаётся эхом...
Затем неторопясь уходит в какое-то своё небытиё.

Вот женский голос возглашает где-то:
"Такой то поезд на такой то вот перон",
И вспоминается тут сразу лето-
Трясущийся купэ-вагон.

И вдруг какой-то парень прерывает
Воспоминания мои и мысли все-
Своей подруге он на улице усиленно внушает:
"Любимая,пойдём домой-ночь,ведь, настала на дворе!"

Собаки как сцепи сорвались целой сворой,
На голос,видно,среагировав его,
Залаяли,покинув свои норы-
В ночное время место чтобы каждый знал своё.

А я тем временем заканчиваю писанину,
Откладываю всторону бумагу,карандаш,-
Ведь возвращаться завтра в будних дней рутину,
В дневное время,в обычный ритм жизни наш.