Современность

Юстианна Мирная
Кто потушил огонь добра?
А помнит кто-то альтруистов,
И, если да, встречал когда?
Я знаю лишь одних артистов.
Одни играют роли слабых,
А в спину друга бьют ножом.
Другие строят очень храбрых,
Бегут как крысы те потом.
А кто-то враз изображает
Любовь и нежность.. Для чего? -
Он спорить просто обожает
На то, добьётся ль своего.
Кто борется за справедливость? -
Сейчас все только за себя!
Где наша должная учтивость? -
В ответ лишь грубо: " На фига?!"
Под гром фанфар и визг сирены
Мы чествуем и славим Ложь,
Что, как фашисты за "измену",
Сдерёт с нас сотни тысяч кож,
Сошьёт из них себе перчатки,
Детей возьмёт к себе на руки
(Не вырваться из мёртвой хватки),
Начнёт преподавать науки:
Как врать, грубить и убивать,
Не получая наказанья,
Что можно всё и всех продать:
И вещь, и тело, и сознанье....
Куда же делись все , кто честь
Дороже жизни оценили?
Дуэль сменили все на месть
И про достоиство забыли.
Я призываю стать собой,
Изгнать актёров и актрис,
Чтобы и жизнью и судьбой
Не называть декор кулис.

Я знаю, каждый человек
Не хочет, чтоб был рядом пристав.
Надеюсь, 21 век
Не станет эрой эгоистов.