Я не пророк, но я забуду Вас

Галина Ларская
  композитору и певцу А.В.         

            Слова меж нами – шаток тот мост

                талья Меньшикова

Ты опоздал, и время вспять...
Когда-нибудь куда-то снова
Придём мы,  свидимся опять,
Но всё перевернётся: скоро

Ты будешь окликать,  робеть,
Писать возвышенные письма,
Творить стихи,  рыдать и петь,
Не находя в том много смысла.

Ты,  как Онегин,  будешь пьян
Своей любовью неразлучной,
Обижен,  уязвлён,  измучен.
А я,  я буду холодна.

1997

Я – Маргарита, Мастер – ты,
Хоть это слово ты не любишь.
Меня ты долго не забудешь.
Оригинальные черты
Тебе запомнятся надолго.

К тебе летят мои мечты.
Ты вспоминаешь ли меня -
Такую странную, я знаю?
И нет любви моей названья,
И я тоскую, не любя.

1998

Забыть о Боге, о тебе –
Из вечности исчезнуть слепо.
Ответа нет моей мольбе.
Просить взаимности нелепо.

1999      

Любовь сменилась мрачностью обид.
Так завершается привязанность.  Секунды
Та встреча длилась. Сердце не горит.
"Кого я вижу?", – восклицает Wunder.*

И мрачность продолжалась полчаса,
А может два, но ведь не в этом сущность
Переживаемого. На весах
Есть равновесие. Весьма искусно

Сценарий пишется. Судьба велит
Любить того иль этого героя.
Меж тем проходит жизнь, и всё – пустое,
Всё, кроме... Но о том и Бог молчит.

7 декабря 1999 г.

*das Wunder -чудо (немецкий)

Я не пророк, но я забуду Вас
На жизнь оставшуюся, миг иль час.
Я не титан, я так дружить хотела.
Вы завершили разрушенья дело,
Вы не строитель. Я ошиблась снова.
В прощанья час не будьте же суровым.

21 мая 2000 г.

Смутно в душе, нет любви и покоя.
Кончились сроки, могучий порыв иссякает,
Снова томлюсь я от жажды глухой и бессонной.
Снова решаюсь тебя я покинуть, любимый –
Внешне. Меня ты всегда покидаешь.

24 мая 2000 г.

Забыть о Боге, о тебе –
Извечности исчезнуть слепо.
Ответа нет моей мольбе.
Просить взаимности нелепо.

1999      

Написать рецензию
Немного тронутый моей рукой
твоих волос покой...

Оксана Савчук   29.05.2010 17:21   
Добавить замечания
Спасибо, Оксаночка дорогая.

Галина Ларская   30.05.2010 17:32   
Добавить замечания
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.