Я не любила

Катерина Левая
;;;
Я не любила; я ещё не любила,
Моей души не коснулись лучи
Той согревающей, дарящей силы,
Той свет во мраке дающей свечи –
Той, что от века любовью зовётся;
Я одиночеству песни пишу…
Но знаю я: моё сердце проснётся,
И я любовью тогда задышу.
Кто ты, таинственный мой незнакомец,
Кто, как принцессу, разбудит меня?
Когда пути наши пересекутся?
Скорей дождаться бы этого дня!
Когда согреешь меня ты любовью,
Когда придёшь ты ко мне, мой смельчак?
Я верю – знаю! – что встречусь с тобою,
Ведь быть иначе не может никак!
                4.12.2002