Художник и вино

Морт Шуттер
Мы сегодня с вином полюбили друг друга,
Его запах согрел закоулки души.
Я не мог говорить в этот вечер от стука,
Странный ритм повторял мне по телу "дыши".

Алый я,вперемешку с отливом в стакане,
Вроде крови густой и терпкой как ночь.
Терпеливые капли,  мой пульс все роняли
Или вновь громкий ритм поднимали к вискам

Кровь жары,спелой жажды в растянутой ране
Слезы плода и ясной прощальной зари:
Все смешалось в моем,холодном стакане
Вены вспыхнули,жар полился изнутри.

Тонкий блеск,спелых ягод и сумрака дочь
Отравили блаженством,увели с мира проч.
Захлебнулся в стакане сок служивший плодам.
В эту ночь нет шагов,есть вино и я сам.