Луиджи

Александр Шмидт
                (памяти Сергея Гаврилова режиссера и поэта)

У кота Луиджи
беленькие бриджи.
У кота Луиджи
черный  хвост.
Может нам Луижди
улететь на Фиджи
и на этом Фиджи
посадить кокос?

Пусть растет на Фиджи
деревце Луиджи.
Пусть растет на Фиджи
Наш с тобою лес.
Пусть, с ветрами споря.
смотрит с косогора
как стекает в море
синева небес.

Лёжа на песочке.
кверху «пятой точкой»
отогреем почки
и свои тела.
А потом в лесочке
на большом листочке
зарифмуем строчки
про свои дела.

Спит мой друг Луиджи
в белоснежных бриджах.
Что ему до Фиджи? -
в доме-то тепло.
Дремлет под окошком,
видит сны про кошку.
А снежинки-мошки
бьются о стекло..