***

Владимир Гученко
        Правохеттинское ЛПУ
                Гученко В.Н.

   Воспоминания       03.02.2010г

Дней золотых, волшебная пора.
Ночь, август, свежая прохлада.
Нам девятнадцать,  вместе ты и я.
В вечернем небе ищем звезды  взглядом.

Ты,  прижимаясь к моему плечу.
Следила с нескрываемым восторгом.
Как стрелы звезд  насквозь пронзают  тьму. 
Вздыхала  и молчала, как-то гордо.

О чем ты думала…? Не знаю до сих пор.
О будущем, о прошлом, но с тоскою.
И видел я в глазах твоих мечту.
Наверно, ты хотела стать звездою…

Я не сказал тебе,  тех первых, важных слов.
Жалею…, были в юности сомнения.
В тот миг, был к небесам прикован взор.
Я поражен был этим сказочным видением.

Не  суждено!
Давно та ночь,  растаяв без следа,
В глубинах времени,  куда-то вдаль несется.
Нас разбросала жизнь, стремглой летят года.
Да…! Мы не молоды, но память не сдается.

И час, от часа словно, как вчера.
Мгновенной искоркой,   взорвавшись где- то рядом.
Дней золотых, волшебная пора.
Осенней ночи, свежая прохлада.
Нам девятнадцать, вместе ты и я.
Одни под звездами ночного звездопада.

.