Кто мы? или Еще раз о демократии

Юрий Михайленко
   

Рабы не мы, мы - не рабы!
Не килька мы и не таранька.
Мы  жертвы собственной судьбы,
Мы демократии подранки!

От страха сбившейся толпой
Мы Богу молимся пристрастно
За здравие, за упокой
И за блаженство высшей Власти.

Мы ждем, когда Мессии миг
Врагу возмездьем отольется
И, Божьей волею, гнойник
Вконец созреет и прорвется.

И вдохновляет нас молва,
Что мы сильны, когда в ударе.
Но мы в душе своей - плотва,
Обильный корм для хищных тварей.

А Бог и Власть к толпе глухи!
И лишь икон слеза скупая
За непонятные грехи
Нас к покаянью призывает.

    ...Родился раб божий... крестился раб... венчался раб... раб... раб...

                Церковное Православие.