Феи болот. Вячеславу Иванову

Владимир Мальчевский
*
____________________________________
                поэту Вячеславу Иванову


Тонки талии,
топкие дали... -
тихо летали
феи болот.

Где-то – Италия,
где-то – Австралия,
где-то – Касталия
тех, кто живёт.

Девы без плоти
в бледном восходе,
где вы?
- В полёте!
- Кто вас зовёт?

- Славные люди
давних мелодий
ждут и приходят
смотреть на полёт!

... Милая, дышишь?
Милая, слышишь,
пенье всё ближе -
звуки чисты.

Звёзды редели,
плыли недели.
Где-то гудели
железом мосты,

спали туманы,
шли караваны...
Дальние страны
стали близки.

Милая, дышишь?
Милая, слышишь
древнюю песню
русской тоски?



________________