Плач лимиты...

Альманах Эпигон Ру
Вчера случайно наткнулись в жж на стих.  Щас его увидите. Это жанр называется "Плач лимиты"...
Мы здесь начинаем осваивать, пока робко, жанр стихотворной пародии. Итак:


"Плач лимиты...|"
 
Люблю я всеми фибрами души
Мытищи, Тулу, Луховицы.
И сердце успокоится в глуши,
А не в доставшей всех столице.
 
Все существо стремиться в камыши,
Где гулко ухает неясыть.
Навозом пахнет от души…
Заштопаю отцовский старый лапоть.
 
В провинции не плакают трамваи.
Они хохочут, бублики жуя.
Там искренне справляют первомаи
И праздники 7 ноября.
 
Там не кричат как вороны «растяжки»
И ночью всё спокойно как в гробу.
На рынке продают зеленые подтяжки
И у коров есть звездочки во лбу.
 
Там нету лобных мест и сити банков
И пицца выпекается в печи
По русском рецепту т.е. из злаков,
А не из черепицы и мочи.
 
Там на вокзалах мне  бомжи приятны.
Они изысканно спокойны и нежны.
В их шамканье беззубом и невнятном
Ловлю я запахи проснувшейся весны.
 
Я стремлюсь туда снова и снова,
- Корень мой сквозь асфальт не прошел
Но мешают стальные оковы,
А не то – я пешком бы ушел.
 
Как Михайло ушел Ломоносов,
Только я б из Москвы убежал.
Положите меня под березы!
И уже ничего мне не жаль!