С праздником Восьмого марта

Альманах Эпигон Ру
Пускай Москва еще в снегу,
Пусть не звенят ручьи,
Пальто не прячутся в шкафу
И не галдят грачи,

У нас есть множество других
Примет, что всяк поймет.
Чтоб, сделав выводы из них,
Узнать весны приход.

Среди таких примет одна
Вернее всех примет –
И не меняется она
В теченьи многих лет.

Почти неделю каждый день
Мужчины в пробках жгут,
Забывши сон, оставив лень,
Солярку и мазут.

Примета древняя верна:
Купюры шелестят,
И раскалился докрасна
Несчастный банкомат.

Мужчины в страхе и в поту
Скупают целый день,
Вон ту, вон ту, вон ту, вот ту,
И эту тоже хрень.

И каждый тащит свой пакет
Подмышкой и в руке,
Тюльпанов розовых букет,
И вишню в коньяке,

Безе, конфеты, шоколад,
Духи, шампань, фарфор,
Платки, заколки, мармелад,
И суповой набор.

Вся эта суета нужна,
Чтобы в урочный час
Подруга, девушка, жена
Поцеловала нас,

Сказав: «Спасибо, дорогой!
Но, право, это зря,
Что слишком много ты домой
Принес инвентаря:

Безе, конфеты, шоколад,
Духи, шампань, фарфор,
Платки, заколки, мармелад,
И суповой набор.

А мне лишь надо, чтобы ты
Со мною жить был рад,
Ну и какой-то ерунды
На парочку карат».