Весна идет - весне дорогу

Альманах Эпигон Ру
Весна. Над пропастью во ржи
Лежат усталые бомжи.
Им половодье нипочём
-У них в штанах моча ручьем.
 
Не ведают вонючие мужи,
Что где-то там за тыщи верст
Лежат клыкастые моржи
Среди таёжных птичьих гнезд.
 
А где-то там, на тыщу верст южнее
Весенний праздник Пурим Шушан
Готовятся справлять евреи.
Там гоменташен будет скушан.
 
А у бомжей сорвали шапку
Да-да, с восточной стороны.
Её схватил скорей в охапку
Вор из прекрасной Астаны.
 
На западе коллеги – вагабонды,
Клошары, трубадуры и бичи.
Весну встречают у бутиков модных.
Но так же в окружении мочи!