Пересуды

Юрий Максименко Дубна
Нет!.. Теперь не унять пересуды -
По углам будут долго шептать,
Что безрадостно всё и паскудно
И катись, мол, всё в тать твою тать.

Будут пить, материться и плакать,
Проклинать свою участь в миру,
Мол, и раньше не видели благо,
И теперь не пришлись ко двору.

Мол, теперь ещё хуже, чем прежде,
Та была справедливее власть,
Там была хоть на завтра надежда,
А теперь вся надежда - украсть.

И остались одни пересуды,
И какая там, к бесу, борьба?..
Кто разграбил страну - неподсудны,
Тем, кто крохами щиплет - тюрьма.