Возможно

Надежда Матович
 Возможно, я жила на Альтаире.
 Ночной порой, сквозь сон или не сон.
 Звучит мелодия на сердца лире -
 Душа поет, с звездою в унисон.

 Кружится памяти тропа узором
 На расстоянии космических высот.
 К созвездию Орла лечу я взором,
 Где Альтаир хранит рождений код.
 
 Пульсируя, ложатся света блики
 Серебряным покровом на равнину.
 Туман клубится обретая лики.
 Сплетая радужную красок паутину...
 
 Вдруг, огненные смерчи, плоти стон.
 Пронзают, обжигают излучения.
 Сжимает сердце груз свинцовых тонн,
 А в памяти звезды родной свечение.

 Возможно, я жила на Альтаире.
 Но знание сокрыто - "Хроники Акаши",
 О том, другом, таком далеком мире,
 Который помнит вечно душа наша.