Болезнь

Несс Гольд
Я болею. Болею тобой.
Этим небом и серой моросью.
Недостатком тебя и потерей себя
Я болею уже которую осень.

Люди в белом разводят руками,
Посылают к богу, домой,
Удивляясь на чём я ещё держусь.
Мои песни пропитаны насквозь - тобой.
Я боюсь, что уже не увижу утра.

Серый дождь барабанит,
Пытается смыть следы.
Убегаю в себя - недостроенные миражи.
Слабой рукою цепляюсь за крыши скат.
Я сама дала себе пропуск в сегодняшний ад.

В моей стылой палате давно не видать врачей.
Лишь друзья иногда заходят спросить как дела.
Отвечаю, что всё нормально, что ты ничей.
Говорю, что всё хорошо и что я цела.

Режу душу, пытаюсь сложить назад.
Это пазл, игра на терпение.
Я буду тут - смеяться верить и ждать,
И ты придёшь или исчезнешь как сновидение.