В жертву

Несс Гольд
Я готова жертвовать. Правда!
Отдаю своё небо на чай.
Отыскался кусочек правды,
Ангел спел мне, что будет не_рай.
Продавайте мне знаки свыше,
Бейте в зубы, кричите в лицо,
Расскажите о книгах Ницше,
Я забыла,что будет потом.
Не живые мне скалятся куклы,
Мои буквы бегут на расстрел.
Я продам все чужие души!
Но верните мою взамен...
Не играю, всё это взаправду,
Я оплакала всех, кто жив.
Моё небо сегодня в награду,
Для того, кто вчера перепил.
Солнца хочешь? Немного света?
К чёрту этот ультрамарин!
Мне чужие лишь светят звёзды,
Флот сгорел. Больше нет субмарин.
Кок повесился - чёрные флаги...
В этой скотской земле без любви
Мы не Люди, мы просто Твари,
Спи, работай и трахай - ЖИВИ!
Ну а мне бы чего-то свыше...
Мне б винтовку и короля.
Платье ситцевое в горошек
И ключи от чужого двора.
Заложила в ломбард удачу,
Расскажите, как надо жить?
Ведь герои почти не плачут,
И не тонут в своей же лжи.
За чужим огоньком болотным
Мне брести десять тысяч лет.
Может выведет к верной тропке?
Хотя вряд ли.. Скорее нет.
Всё не так, всё не нужно... Выброси!
Пропуск выданный в ад. Идём!
Лишь конверты с чужими письмами.
Отсрочи мой уход на "потом".
Поклянусь всем святым и падшим,
Я всё сделаю, всё отдам.
Только смысл, его вы дайте мне!
Хотя вряд ли он отдан и вам...
Даже вся эта музыка - глупости.
Мне свободы! Ведь всё на обмен
Продаю, отдаю. Вдруг получится?
Мне хоть каплю её взамен..