Октябрь

Мория
Не так уж много дней погожих
В глухом ненастье октября,
И если их на боль помножить,
То прожила я жизнь не зря.

Не просто видеть пень замшелый
На перекрёстке трёх дорог.
Когда-то был он дубом смелым.
Легко держать он небо мог.

Он и теперь свидетель выси -
Над ним, глядящим в белый свет,
Порою солнце жадно ищет
Опору ту, которой нет.