День придёт. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Им не родня Россия-мать -
Притворно - лживым демократам,
Всё расфасовано по датам:
Что растащить, что распродать...
Их страсть - былое ворошить -
Какие странные печали...
И честь, и совесть растеряли
В потугах доллару служить.
Пылают мерзкой клеветой
Громкоголосые их речи.
И тают старики как свечи,
И проклинают этот строй...

И, верно, день такой придёт,
Что гнев свой выплеснет народ.