Волчица

Несс Гольд
Иногда я кажусь себе птицей
Бывает, что чёрным котом
Но в последнее время всё ярче
Я вижу луну над костром.
И я, в теле серой волчицы
Оскалив клинков куски,
Вою на диск, что в небе
От чёрной и вязкой тоски.
И мне не поможет охота,
Ведь в сути она за мной.
А спрятавшись в затхлую нору
Мне слышится выстрелов хор.
Но где-то на грани сознания
В клетке сидит душа.
Плачет и воет от горя,
Меня о спасении моля.
И нет ей, поганой отрады
В пламени диком костра,
В бешеном беге по лесу
От грубой руки палача.
И мoжет быть, станется даже
Поймает меня любовь,
Но только оскалив зубы
Волчица бежит от неё.
И в тёмную высь звонко
Будет глядеть скуля,
А потом всё же скинет шкуру
И станет плясать у костра.