Дочь Лилит

Несс Гольд
Ты в корне другая.
На столько, что страшно подумать.
И рай твой, наверно,
Совсем не такой, как у них.
Ты молишься тёмным богам,
Прося у них силы.
А они от Яхве хотят -
любви.
Кто ты здесь? Лишняя...
Очерк прошедшего, древнего зла.
Твоя осень дорогой лежит под ногами.
Я прощаю тебе эту игру в себя.
Тебе жить среди них ещё много неделей.
У них в головах только
Деньги и слава.
А тебя отпел престарелый монах
Забытого всеми Богами рая.
Лилит плачет о детях своих по ночам.
Ты слышишь, как стонут
Под ветром плакучие ивы?
Как воет собака, зачем-то смотря на луну?
Твоя мама ждёт между кругами ада,
Пока ты устанешь играть в чужую войну.