Дым

Несс Гольд
Так бывает, становится легче,
И под шкурою только дым.
Но в глазах отражения светят,
Пальцам холодно, сломан мир.
И под такт мягкой влаги на теле
Я танцую свой рваный ритм.
Мне шаманы шептали стужею
"Всё закончится, жизнь, это дым".
Я не верила, глупая, думала
Будет солнце сиять в окно.
Будет кто-то с улыбкой щурится,
Подливая в бокал мне вино...
На столе лишь бутылка водки.
И единственный друг - в зеркалах.
И не пишут мне письма о лете,
Так как некому мне писать.
Раздарила чужие чувства,
Они в общем-то ни к чему.
Улыбаюсь, становится лучше...
Я ведь в общем в своём аду.
И четыре стены не давят,
Мягкий свет от настольных ламп,
Только клином в мою усталость
Чей-то шёпот "сошла с ума..."
И лишь с ветрами в танце кружит,
Растворяюсь в нём, ухожу
Цепи прочные из иллюзий,
На груди свободу клеймлю.
В жертву вечным богам всё сущее,
Дайте только на миг взлететь!
Обманули, предали, бросили,
На бумажных крылах не взлететь.
Кровь сочится с губы прокушенной,
Не дождётесь моих вы слёз!
Я душой своей чёрной, иссушенной
Заплатила за жизнь вперёд.
Но стираются все различия
Между "будет", и "может быть"
Я твержу "у меня всё получится",
Только боги смеются в ответ...