БЕДА шутка

Любовь Козлова 1
Если в дом пришла беда –
Открывай ворота,
Не перечь ей никогда,
Прояви заботу!

В красный угол усади,
Дай ей хлеба с солью
И с делами погоди –
Поделись с ней болью.

Не забудь слезу пустить –
Это ей по нраву.
Рюмкой можешь угостить,
Выпив с ней по праву.

Вот тогда твоя беда –
Уж не гостья в доме,
Коль она пришла сюда
При таком приеме.

Если же наоборот –
Гнать ее с порога,
То беда сама уйдет,
Позабыв дорогу.