Здравствуй, Осень

Несс Гольд
Слишком долго ложилась рифма,
Вязью боли, печатью страсти.
По болотам моей неволи
Скачут чёртики неудачи.

На живую рожать стихи,
Влейте в вену мне анальгетик.
Кровью прыскается мечта,
Рвутся чувства, как эпилептик.

Сука Осень дала нам жизнь.
Впрочем, здравствуйте, обострения.
Кто-то греет чужие руки,
Запивая своё невезение.

Зализать бы все раны дня
Да обмазаться перцем жгучим.
Кто сказал, что слова не яд?
Кто решил, что бездушным лучше?

Осень бьёт кулаком в висок
Не желая нам дать проснуться.
Я учу по слогам любовь,
Лишь бы только не задохнуться.

Танцы с бубнами у костра.
А в душе тишина и ветер.
Листья падают не спеша,
Опускаясь на спину плетью.

Осень сызнова дарит жизнь
Не прося никакие взятки.
Встаньте в очередь, дети тьмы!
Здесь на жизнь не даются ставки.

Я смотрю на тебя в упор.
Небо серое и сухое.
В душу дверь затворю ногой.
Родила.
Создала.
Довольно.