De profundis

Альманах Эпигон Ру
Когда тебе полночною порой
Спать не дает жестокий геморрой,
Когда давленье долбит по затылку
И варикоз впивается в бедро,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро".
Но коль уж и на это нету сил,
Завидуй Пушкину, который откосил.
От старости лекарства лучше нет,
Чем Jean Le Page - дуэльный пистолет.