Зеркало

Феафаротте Велион
О,зеркало!Развей сомнения!
Прошу,открой все тайны мне!
Я без малейшего сомненья
был верен маскам и тебе…
Холодный мир простых иллюзий
Столь тонкий мир за темнотой,
Но может каждый неуклюжий
За правду поплатить мечтой…
О,зеркало,не отвернися!
Я твой слуга,я твой пророк!
Холодным взором оглянися,-
Весь мир уже у твоих ног!
Как странно!Этот мир загадок
Что зеркало хранит внутри…
Запретный плод не вечно сладок
Не заблуждайся в нем и ты…
Так странно!Отраженье мира
Так схоже с нашим и в тот час,
Место заветного кумира
Всегда свободно в нем для нас
Мир зеркала такой пустынный,
Холодный,мрачный,в тот же час,
Такой загадочный и дивный
И этим манит к себе нас…