кстати, о птичках

Азачем
"кочует по забытым адресам надеждами навьюченный пегас"
(с) Майк Зиновкин
http://stihi.ru/2010/02/25/7026


***

кочую по забытым адресам, надеждами навьюченный осел
хотя порою не пойму и сам, на кой мне хрен упало это все
какой мне, к черту лысому, резон слоном слоняться - истина проста:
на сыр бесплатный кончился сезон задолго до рождения христа
придурки, приносящие дары, успешно уничтожены как класс
и спущен голой задницей с горы ощипанный, как курица, пегас
прозаики на бирже правят бал, поэты поспивались, как один
и без вины за веру пострадал в борьбе с паяльной лампой аладдин
кому-то яхты лезут из ушей, а кто-то - кеды в складчину с трудом
и возится проворнее мышей огромный человеческий дурдом
с водою кто-то выплеснул дитя, теперь его и не найти вовек
а тварь с косою коцает шутя и шибко умных, и башкой калек
в глазах вопрос немой на пол-лица - чего-то недодумал наш творец
и если бы я верил в подлеца, то первым двинул бы ему в торец
*)